Шершавым языком плаката

Оригинал взят у samsebeskazal в Шершавым языком плаката

Подборка плакатов времен Гражданской войны в России из фондов Нью-Йоркской публичной библиотеки. Там есть огромный славянский отдел, и большое количество материалов уже оцифровано и выложено на их сайт. Плакаты интересны тем, что в них те времена представлены совсем не так, как нас учили в школе. И еще там много прекрасных работ с точки оформления и подачи материала. Видимо дает о себе знать тяжелое наследие царских времен. Работы отсортированы по году издания.

В жертву Интернационалу.


Collapse )


Антирелигиозная азбука



Черемных М. Антирелигиозная азбука, 1933 г. Рис. М.М. Черемных, текст М.А. Черемных. М.-Л.: Утильбюро Изогиза, 1933. 12 листов, включая обложки. Отпечатано на отходах. 7,7х15,0 см.

Михаил Михайлович Черемных. 18(30). 10.1890, Томск, — 7.8.1962, Москва. народный художник РСФСР (1952), действительный член АХ СССР (1958). Учился в Московском училище живописи, ваяния и зодчества (1911—17) у К. А. Коровина и С. В. Малютина. Преподавал в Московском художественном институте им. В. И. Сурикова (1949—62; профессор с 1950). Создатель "Окон РОСТА"; один из создателей "Окон ТАСС". Сотрудничал в газетах, журналах "Крокодил" (с 1922), "Безбожник у станка", "Смехач" и др. Творчество Ч., насыщенное элементами сатирического аллегоризма и символики, проникнуто тяготением к гротескным, активно воздействующим на зрителя решениям. Часто обращаясь к приёму монтажа сюжетно взаимосвязанных рисунков, используя различные графические манеры (лаконичный, стилизованный силуэт, рисунок с живописными переходами и нюансами тонов и т.д.), Ч. создавал плакаты и карикатуры на международные и внутренние темы ("... Надо быть готовым". "Окно РОСТА" № 744. 1920, см.илл.; "Чтоб из этой лапы выпал нож, антифашистского фронта силы множь!", см. илл., и др.). Выполнял также иллюстрации (рисунки к произведениям М. Е. Салтыкова-Щедрина, уголь, белила и др. техники, 1936—39, Литературный музей, Москва; и др.), оформлял театральные постановки ("Помпадуры" А. Ф. Пащенко в Ленинградском малом оперном театре, 1939, и др.). Государственная премия СССР (1942). Награжден орденом "Знак Почёта" и медалями.

Лит.: [Костин В. И.], М. М. Черемных, М., 1957; [Савостюк О., Успенский Б.], М. М. Черемных, [М., 1970].

Collapse )

Убрать напоминания об обновление программ в AppStore

Убрать обновления можно.
Для этого следует при помощи проводника (напр. iFile) найти корневую папку программы, желающей обновиться и удалить в ней файл iTunesMetadata.plist. Папки установленных программ находятся в /var/mobile/Applications/
Аналогичную процедуру произвести со всеми остальными программами, предлагающими обновление. После "зачистки" запустить AppStore, перейти на вкладку Updates и дождаться окончания загрузки на предмет проверки обновлений. Программы, в папках которых ранее были удалены файлы iTunesMetadata.plist исчезнут из списка программ, готовых к обновлению. Также исчезнет нотификация с иконки AppStore. Проверка обновлений данных программ в дальнейшем производится не будет.

Posted via LiveJournal app for iPad.

WB

Почему приходится корректировать изображение?

Оригинал взят у zhur74 в Почему приходится корректировать изображение?

Первоначально эта статья была размещена на сайте fototips.ru Но, чтобы материалы не терялись, я решил собрать их все здесь. Кроме того, не все читают сторонние ресурсы и, возможно, для кого-то этот рассказ окажется новым и полезным.



Давайте обсудим вопрос, почему приходится корректировать изображение? Можно привести множество различных доводов, от компенсации технических огрехов съемки до реализации художественного замысла фотографа. «Творческая обработка» — это отдельная, большая и нередко очень грустная история. Давайте отложим ее в сторону и попробуем разобраться, с обычным репродуцированием. То есть, с попыткой просто передать реальность.

Collapse )

Сброс счетчика фотокондуктора Epson M1200

Ресурс фотокондуктора C13S051099 для Epson m1200 составляет 20000 копий, после чего его необходимо заменить. При замене или восстановлении фотокондуктора необходимо произвести процедуру сброса счетчика ресурса фотокондуктора. Для сброса счетчика фотокондуктора Epson m1200 необходимо выключить принтер, далее удерживая копки Start/Stop (Пуск/Стоп) и Information (Информация) на панели управления принтера, включить принтер. Кнопки необходимо удерживать до тех пор, пока горят индикаторы Ready (Готов) (зеленый) и Error (Ошибка)(красный). После этой процедуры счетчик фотокондуктора будет обнулен.

http://total-page.ru/sbros-schetchika-fotokonduktora-epson-m1200.html