Краткая инструкция на BAOFENG UV-3R plus

Внешний вид и кнопки управления



PTT кнопка переключения прием/передача
F/A кнопка доп функции паника
L/R кнопка фонарь/радио
ON/OFF кнопка вкл/выкл
U/V(mode) многофункциональная кнопка
MENU(LOCK) меню/блокировка
VOL(MON) громкость

Collapse )
пандорианский кот

Шкала масштабов Вселенной

Шкала масштабов Вселенной - флэш-приложение, где в наглядной форме, путём перемещения ползунка, можно получить представление о Вселенной в масштабах от квантовой струны до Вселенной целиком. С его помощью вы сможете не только совершить путешествие сквозь всю Вселенную, но и узнать много нового о сути вещей и явлений.

big
Collapse )

«Правильное» перемещение файлов в Mac OS X Lion

Оригинал взят у desigens в «Правильное» перемещение файлов в Mac OS X Lion
В Windows мы привыкли к классическим манипуляциям с перемещением файлов: «вырезал-вставил» и «скопировал-вставил». Поэтому способ, как работает функция «вырезать-вставить» в Mac OS X Lion, многих с непривычки раздражает. А кто-то даже не догадывается, что такая возможность существует.

В любом случае сначала файл нужно скопировать (Cmd+C). А решение, удалить исходный файл (аналог «вырезать-вставить») или использовать копию («копировать-вставить»), принимается уже в папке назначения. Захотел — скопировал (Cmd+V), а захотел — переместил (Cmd+Alt+V): не нужно снова возвращаться к исходному файлу, если через секунду передумал.

С первого взгляда, Apple перевернули все с ног на голову. Но, я считаю, именно теперь голова находится на том месте, где и положено (как и с реверсиной прокруткой мыши, которая так и называется: «естественной (natural)»).

P.S. В прошлой заметке я написал, что не люблю специальные программы для скриншотов, но не объяснил почему. Причина в той же «перевернутой» последовательности действий. Комфортнее сначала сделать скриншот, а уже потом решить, что с ним делать: оставить на своем диске, отредактировать в фотошопе, прикрепить к письму или все-таки залить на сервер.

Растровые карты для Garmin -- просто. Часть 3. JNX с помощью SAS.Planet

Оригинал взят у taginvn в Растровые карты для Garmin -- просто. Часть 3. JNX с помощью SAS.Planet


В главной своей логике создание JNX-карт очень похоже на создание карт KMZ -- всё так же нужно выделить полигон, загрузить тайлы, а потом экспортировать их в нужный формат. Добавились только дополнительные уровни, числом до 5. Причём отличаться они могут не только своей детализацией (что логично), но и источником картографической информации -- на нижних слоях детальные космоснимки, в серединке топографические карты, а на самом верху какая-нибудь кадастровая информация. Доступная же площадь покрытия ограничена, пожалуй, только ёмкостью SD-карты.

Collapse )

Растровые карты для Garmin -- просто. Часть 2. Подготовка прибора для JNX

Оригинал взят у taginvn в Растровые карты для Garmin -- просто. Часть 2. Подготовка прибора для JNX


Когда фирма Гармин наконец-то решилась использовать растровые форматы, она и сама тут же захотела предложить своим клиентам взглянуть на Землю не только через плоскость топографических карт, но и с высоты птичьего полёта. Для чего запустила сервис BirdsEye, купив подписку в котором, вы сможете заливать в приборы не только схематические изображения местности, но и достижение нынешней цивилизации -- космоснимки.

Контейнер (формат/расширение файлов), в который упаковываются космические фотографии для заливки в прибор, она назвала JNX.

Хоть в сердце своём, как и у KMZ-файлов, всё так же остаётся растровое изображение с топографической привязкой, служебная оболочка тут более продвинутая:

 • Во-первых, появились уровни детализации (масштабирование). Числом 5.
 • Во-вторых, если прибор может понять (и простить нам) только 100 (или 500 в приборах Montana) KMZ-файлов/тайлов, то JNX-контейнер позволяет разместить их по 50.000 на каждом уровне.
 • В-третьих, Гармин разрешила заливать до 250-ти карт/контейнеров в устройства с прошивками, выпущенными с марта 2011 года и до 200 карт, работающих на более ранних прошивках. (!) Именно прошивках, не приборах. Прошивки можно обновить, если доступны.
 • В-четвёртых, исходя из предыдущих количественных показателей, мы можем без существенных площадных потерь смело уменьшать размер и вес каждого тайла, от чего должна увеличиться скорость отображения/обновления и прокрутки картинки на экране.

Но есть и ложечка... дёгтя -- вся эта красота залочена и жестко привязана к устройству.

(!!!) Поэтому! а) если вы не готовы пропатчить (читай перепрошить) свой прибор из-за каких-то суеверий, из-за боязни за прямоту рук или в страхе потерять гарантию, б) при этом так же нет готовности официально оплатить BirdsEye Satellite Imagery -- то лучше остановиться на этом месте, довольствуясь возможностями KMZ-формата. По-крайней мере -- до созревания :)

Collapse )

Растровые карты для Garmin -- просто. Часть 1. KMZ с помощью SAS.Planet

Оригинал взят у taginvn в Растровые карты для Garmin -- просто. Часть 1. KMZ с помощью SAS.Planet


Однажды фирма Гармин, под давлением прогресса и общественности, разрешила заливать в свои навигаторы карты, созданные на основе растровых изображений. Для чего усовершенствовала уже имеющийся формат, придумала новый, а ещё один позаимствовала у "корпорации добра" под названием Google. Если первый у нас ещё не получил столь широкого распространения и активно применяется, в основном, в приборах морской серии (да и то за пределами страны), то два других предназначены специально для "туристов" и их девайсов (выбор которых не так уж и мал).

Названия/расширения этих карт/файлов/контейнеров: KMZ и JNX

В нашу задачу входит научиться самостоятельно создавать такие карты и заливать их в навигаторы.

Collapse )

Драйвера под Windows 7 для планшетного компьютера 3Q Surf AN1008A

Недавно принесли для переустановки системы планшет на процессоре Intel Atom.
Зовут его 3Q Surf под номером AN1008A. Вот ссылка на страницу модели на сайте производителя http://www.3-q.ru/products/tablets/an1008a/
По уму, на планшете, когда-то был раздел восстановления, но на данном экземпляре он был удален для увеличения свободного места диске.
Так же на планшет была установлена операционная система Windows8.
Задача стояла вернуть на планшет windows7.
Поиск драйверов на сайте производителя ничего не дал.
После поиска по форумам был найдет пост от тех.поддержки производителя с ссылкой на драйвера.
Переложил драйвера к себе на Яндекс.Диск, для тех у кого появятся подобные задачи.
Ссылка на драйвера http://yadi.sk/d/km_N8rUv4H6HD

Системное меню на HD ресивере ОнЛайм Humax CXHD-5150C

Чтобы войти в системное меню, необходимо нажать следующие кнопки:

<MENU> Настройки > Система > Информация о системе >
<Жёлтый><Синий><Красный><Зелёный><Жёлтый><Синий><Зелёный><Жёлтый><Синий>

Hidden Settings

  • Signal Detection

  • Dynamic Update

  • Country Setting

  • Operator Setting

  • Pasword Reset

  • Fusing Info