bol970 (bol970) wrote,
bol970
bol970

«Правильное» перемещение файлов в Mac OS X Lion

Оригинал взят у desigens в «Правильное» перемещение файлов в Mac OS X Lion
В Windows мы привыкли к классическим манипуляциям с перемещением файлов: «вырезал-вставил» и «скопировал-вставил». Поэтому способ, как работает функция «вырезать-вставить» в Mac OS X Lion, многих с непривычки раздражает. А кто-то даже не догадывается, что такая возможность существует.

В любом случае сначала файл нужно скопировать (Cmd+C). А решение, удалить исходный файл (аналог «вырезать-вставить») или использовать копию («копировать-вставить»), принимается уже в папке назначения. Захотел — скопировал (Cmd+V), а захотел — переместил (Cmd+Alt+V): не нужно снова возвращаться к исходному файлу, если через секунду передумал.

С первого взгляда, Apple перевернули все с ног на голову. Но, я считаю, именно теперь голова находится на том месте, где и положено (как и с реверсиной прокруткой мыши, которая так и называется: «естественной (natural)»).

P.S. В прошлой заметке я написал, что не люблю специальные программы для скриншотов, но не объяснил почему. Причина в той же «перевернутой» последовательности действий. Комфортнее сначала сделать скриншот, а уже потом решить, что с ним делать: оставить на своем диске, отредактировать в фотошопе, прикрепить к письму или все-таки залить на сервер.
Tags: macos, найдено в сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments